Заседание Президиума Координационного совета «По формированию политики Евразийской интеграции» при Центре социально-консервативной политики
28 мая 2015 года в конференц-зале администрации Невского района прошло расширенное заседание Президиума Координационного совета «По формированию политики Евразийской интеграции» при Центре социально-консервативной политики, посвященное итогам участия в III Евразийском экономическом форуме «Евразийская экономическая перспектива», который прошёл 16 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина.
Заседание началось с вручения благодарственных писем от организаторов Форума. Благодарственные письма вручил глава Невского района, сопредседатель Координационного совета Константин Серов. Затем выступил сопредседатель Координационного совета Игорь Шувалов, который напомнил о приближении завершения срока подачи тезисов докладов на Форуме в сборник, формируемый организаторами, а так же о необходимости анализа материалов Форума в рамках формирования собственного аналитического накопительного итога. Состоялось обсуждение данного вопроса.
Выступили так же: Сергей Емельянов – доктор философских наук, члена Петровской АНИИ, руководитель рабочей группы по культуре Координационного совета по евразийской интеграции; Евгений Малинин– проректор по общим вопросам СПбИВСЭП, советника Председателя Правления МОО «Ощество «Знание» СПб и Ленинградской области», Тимофей Кунгуров – депутата МО СПб МО Гавань, Алексей Гурьнев - заместитель генерального директора Центра благоустройства и обращения с отходами Санкт-Петербурга.
Следующим вопросом повестки заседания стало обсуждение работы с ВУЗами, в том числе информация С.А. Емельянова о перспективах взаимодействия с Межрегиональным институтом экономики и права при МПА ЕврАзЭС.
Далее, в режиме свободной дискуссии Т.В. Кунгуров рассказал о ходе дел по проекту «Покровское».
Особое внимание участников заседания было уделено молодёжи, для которой сегодня самым важным ориентиром, по словам Е.М. Малинина, в жизни становится экономическая составляющая. Собравшиеся пришли к общему мнению, что необходимо формировать идеологию развития подрастающего поколения необходимо, формируя цельную и гармонично развитую личность. Игорь Шувалов особо отметил, что для этого необходимо и что-то большее, чем экономическая целесообразность, иначе образуется вакуум: у человека отсутствует сравнительный анализ, жизнь попросту пускается на самотёк. По мнению Игоря Евгеньевича, оптимизация развития России должна иметь некую комплексную парадигму, без особого упования на счастливый случай.
- Не одними деньгами всё меряется. Человек всё оценивает через степень самореализации. Очевидно, что сегодня заработать денег – это наиболее понятное и ощутимое желание каждого из нас. Но ведь в жизни есть ещё и место подвигу, и освоению неизведанных территорий и Крайнего Севера, и осознанному выбору реализации себя ради общего блага. Просто это необходимо правильно подавать людям, - особо подчеркнул Игорь Шувалов.