http://www.cskp.ru/news/9432/

Кто есть whо

Российская публика совершенно не интересуется реальной политической информацией.
Я, естественно, говорю о публике политизированной, т.е. той, которая хотя бы минимально интересуется политикой, скажем, знает о том, кто является председателем Партии Справедливости (согласно опросам, 85% граждан РФ этого не знают, бродят впотьмах – и мне их искренне жаль). Но даже те счастливцы, кто слыхал, что Председателем этой партии является именно Сергей Миронов (а, скажем, не Мирон Сергеев), в остальном ограничиваются весьма поверхностными сплетнями. Кто-то похихикает над теми или иными анекдотами, связанными с этой партией, кто-то резонно возразит, что «выхухоли тоже нужны» – но, в любом случае, дальше банального зубоскальства дело не идет.
Я не столь наивен и самоуверен, чтобы считать, что в состоянии восполнить данный пробел в образовании своих сограждан. Но - «дорогу осилит идущий» - поделюсь информацией хотя бы с читателями данного сайта.
Итак, как вы уже поняли, давайте начнем политобразование с той самой, дорогой моему сердцу «Партии Справедливости».
Прекрасное название – легко и прямо доходящее до сердца. Но справедливо ли оно? И справедливы ли они сами – наши «справедливцы»?
Иной скептик - читатель даже и читать дальше не станет, сошлется на Пушкина: «Все говорят: нет правды на земле./ Но правды нет – и выше». И промахнется: ведь когда пушкинский Сальери изливал свой яд, ему, подлецу, и в голову придти не могло, что пройдет чуть больше 200 лет и возникнет Партия Справедливости! И, очень может быть, посрамит таких Сальери!..
Другой скептик-читатель ухмыльнется уже по другой причине: ведь Партия Справедливости так и не может сформулировать никаких внятных целей, нет у них удобопонятной программы и т.д.
Замечание серьезное, согласен. Впрочем, не будем слишком строги. Партия – новая, проблема – вечная. Опять же – «дорогу осилит идущий». Так что, даже отсутствие программы - еще не признак лживости или несерьезности партии.
Я бы пошел иначе. Один не слишком справедливый, но далеко не глупый политик изрек в свое время: «Кадры решают все». И в этом есть зерно истины. Самая лучшая программа – всего лишь бумага. Конкретным смыслом наполняется только в исполнении тех или иных политиков.
Кто же возглавляет ПС?
Вот тут уже у обычного политизированного человека руки окончательно опускаются. Что ж – я решил помочь читателям. Взяв список руководства партии (Президиум Центрального Совета, 32 человека) прошелся по нему, ища «пятна справедливости» на челе того или иного. Что в их биографии позволяет считать их людьми справедливыми, переживающими о бедных и сирых, готовыми противостоять чиновникам и прочим притеснителям простого народа?
Как выяснилось, разобраться, кто же играет главную роль в "СР" совсем не так сложно.
О Сергее Михайловиче Миронове говорить не будем – да и не охватишь парой строк человека, имеющего 5 высших образований. В общем, в ходе избирательной компании нам с ним предстоит еще немало соли съесть.
У него есть два заместителя – секретари Президиума ЦС партии.
Зотов Игорь Львович – бывший зам. губернатора Тульской области, руководитель партии пенсионеров. Этот отставной военный (потом служил в МВД) - фигура почти непубличная, непонятно даже почему именно он стал «главным пенсионером» страны. Во всяком случае, страдал за бедняков – как и положено настоящему мужчине – стиснув зубы, ни один стон наружу не вырывался.
Зато другой секретарь Президиума – депутат ГД Бабаков Александр Михайлович – куда интереснее. Гражданин РФ и Израиля возглавляет партию «Родина» - и уже это одно блестяще опровергает слухи о ксенофобии этой партии. Больше того, кажется, других прецедентов такого рода даже и нет: ни в России, ни в мире… (Впрочем, г-н Бабаков несколько раз не слишком шумно опровергал свое израильское гражданство – но каждый раз все новые эксперты этот занятный факт подтверждали).
Но не одним Израилем славен г-н Бабаков. В декларации об имуществе, заполненной в 2003, при выборах в ГД он указал, что не имеет ни кола, ни двора (буквально – ни дачи, ни квартиры), а все его доходы за 2002 год составили 75.000 руб. А вот украинский журнал «Фокус» недавно оценил его благосостояние немного иначе – в 520 миллионов долларов. Правда, это – активы русского политика на Украине, да еще принадлежащие ему через голландско-словацкую компанию VS Energy. И это справедливо! Справедливо, во-первых, что честно заработал – все мое; во-вторых, потому, что голландско – словацко - украинское имущество не обязательно указывать в российской декларации, а, в-третьих, особенно справедливо (и даже очень трогательно), что такой человек постоянно думает об «униженных и оскорбленных» и борется за их спасение. Как говорится, «где хорошо – там и Родина». Нет! Александр Бабаков делом доказывает обратное – наплевав на голланско-украинские сотни миллионов, этот гражданин Израиля страдает за бедняков России под руководством Сергея Миронова. Поистине, для г-на Бабакова «где «Родина» - там и хорошо!».
Такова руководящая тройка «СР». Можно было бы немало интересного рассказать и о других руководителях партии – может быть, представится еще случай. Но и сказанного достаточно, по-моему, чтобы убедиться – идея Справедливости в надежных руках.

Сергей Гилфорд

http://www.cskp.ru/news/9432/